Mendez pega primero en Maldonado

Se disputo en Maldonado el apertura nacional del calendario oficial organizado por la Federación Ciclista Uruguaya.

Pocos menos de 150 ciclistas formaron parte de dicha competencia que constaba de dos horas más dos vueltas de competencia. El apertura nacional se realizo en un circuito de 3.700 metros completando un total de 88 kilómetros que dieron como consecuencia un alto promedio de carrera.

Varios cortes se dieron desde el comienzo y durante la competencia pero ninguno fue tan bueno como para llegar a meta, en el sprint final Fernando Mendez competidor del Club Ciclista Ciudad del Plata se impuso ante Roderyck Asconeguy (C.C. Amanecer) y Nicolas Mendez (Club Ciclista Fenix) y de tal manera se consagro ganador de la primer fecha.
En Juniors gano Maycol Mendez del Club Ciclista Alas Rojas y en damas la victoria fue para Fabiana Granizal.